пятница, 29 апреля 2016 г.

Платье Витражи




Привет всем!









Вы когда-нибудь задумывались о витражах? Нет? Вот и я нет... А они взяли и появились на моем швейном пути в виде ткани!!! Вот какие неожиданности порой случаются с нами - увидел, и контрольный в самое сердце!)))







Думала я думала над фасоном (тот самый редкий случай), и решила, что нужно что-то простое, ведь эта ткань очень яркая, динамичная, так и притягивает к себе лето! А я его очень-очень жду! Надеюсь, что оно будет жарким!












Ткань называется Ниагара, это новая на текстильном рынке ткань.
Нежный, приятный к телу искусственный шелк - легкий, матовый, с креповой структурой. Фотопринт. Холодные оттенки, четко прорисованный принт, выполненный в стиле Ив Сен Лорана... Вот и скажИте, как тут устоять?!!


Заказала я 1 метр-ткань-то мне незнакома! Таким смешным метражом решила познакомиться)))















Посылка пришла быстро, я все-все сразу постирала для надежности-кто его знает-ткань для меня новая, и как она поведет себя, непонятно. Но обошлось все абсолютно без сюрпризов))) Не села, не истерлась, красок не потеряла. КАК же она мне нравится!!!














 




Выкройку взяла вот эту.




Это модель 108 из Бурды 9/2012   платье с обложки.




















Надо сказать, что уложилась в метр ткани тык-впритык. Из середины отреза выкроились 2 небольших рукавчика и обтачки.























Пришила рукава, примерила и... отпорола. Не то, чтобы не понравилось-нет, но как-то не легли они мне на душу в этот раз)))






















Все сшилось быстро, потому что чуть раньше по этой же выкройке отшила пробник из бросовой ткани для "Благородного " платья спорной красоты  . В пробник были внесены все коррективы, поэтому выкроилось и собралось все без единой примерки и подгонки. Единственное НО-рукавчики взяла от модели 108, но потом оставила платье все-таки без них(((



















Проймы обработала обычной косой бейкой из ткани платья, вшила так нелюбимую мной обтачку по горловине((( Вшила и... отпорола - перестала нравится!!!
















Примерила, и поняла, что чувствую себя некомфортно ниже талии((( ткань самую малость, но просвечивает в этих самых белых витражах)))


























Сделала подъюбник из белого хлопка строго по выкройке, и пришила его за боковые швы.
























Белье не светится, проблема решена! Верх оставила без подклада.
























Вшила потайную молнию...


























...и вуаля!






















Платье готово!





















Спасибо, что дочитали до конца)))
Ярких вам витражей и прочих приятностей  на жизненном пути!






9 комментариев:

  1. Интересный принт, яркое, солнечное платье!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Алена, когда ты успела-то? я только-только пост выпустила, еще и минуты не прошло!!! или это только пишется долго, а читается враз? И спасибо за платье, мне самой очень-очень нравится. Кажется, я нашла свою любимую выкройку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну так получилось ))))) просматривала новости и вдруг....появляется новое платье)))))

      Удалить
  3. Шикарно, вроде просто, но очень эффектно!!!! Спасибо!!!
    А можно глупый вопрос новичка в шитье?? Если ткани мало осталось, как вы умудрились выкроить беечку по косой??? Простите за такой вопрос, для меня это всегда проблема!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, бейка сшивная, каждый кусочек был сантиметров по 15, сшивала в одну целую полосу.

      Удалить
    2. Ну вот теперь понятно, а то голову сломала))))) спасибо!!!

      Удалить
  4. Здравствуйте, я снова к вам, но уже за советом!!!
    Скажите, можно ли вот такой простой крой применить к ткани Ниагара?? Будет ли смотреться, просто сама ткань, это розы на темно-синем фоне, не хотелось бы резать и думалось платье в пол, может под какой ремень в тон туфлям или сумке, в общем очень нужно ваше мнение!
    http://burdastyle.ru/vikroyki/platya/plate-burda-2014-8-117/
    Спасибо огромное заранее!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, я бы вообще без сомнений сшила из Ниагары такое платье! даже не сомневайтесь! только обратите внимание-вот это мое витражное платье-ниагара, и исписанное платье-тоже ниагара, но они совершенно две разные по плотности ниагары!!! ярко-синяя ткань с надписями-она гораздо плотней вот этой витражной, но тем не менее они обе зовутся летними ниагарами. Ну и размер роз имеет значение, если есть фото ткани на манекене - присмотритесь и попробуйте мысленно на себя эту ткань накинуть, как, не очень крупные там розы?

      Удалить
    2. Спасибо, вот эти розы https://fotki.yandex.ru/next/users/liven-2015/album/490084/view/1241481

      Удалить