среда, 12 февраля 2020 г.

Повеяло весной?





Всем здравствуйте!



Заговорили с коллегами по шитью о ниагаре, я дала ей свой отзыв и вспомнила, что не показывала почему-то блузку, которую сшила  весной 2019 года. Я очень ее полюбила! она у меня часто была в эксплуатации, видимо, поэтому я забыла, что не выставляла ее в блог.








Блузка из ниагары. Что сказать о ткани? приятная во всех отношениях. Я сейчас дама, исходящая на воду всем телом (щитовидка), и поэтому эта ткань просто стала моей палочкой-выручалочкой -  не выцветает, не деформируется после многократных стирок, в ней не жарко, и при этом у нее есть еще один жирный, на мой взгляд, плюс - очень и очень слабо мнется.





















Прошу прощения за внешний вид на предыдущем фото - оно единственное,  и сделано в момент окончания пошива этой блузки. Навряд ли в ближайшее время я смогу сделать какое-то другое, более информативное, фото.





Конкретно эту ткань я привезла из Киргизии, но точно такая же есть и  в группе в ВК




















Что нужно знать о ниагаре. Это 100%-ная синтетика, но благодаря современным технологиям обработки волокон довольно приятна к телу. Я не шила вот чтоб прям обтягивающих блузок или платьев из нее, а вот просто блузки, как моя сегодняшняя в тюльпаны, или платье с отрезным лифом и юбкой-полусолнце (да-да, и это платье забыла поместить в блог! ай-яй-яй мне) из этой ткани отлично мной носятся.





И что-то подсказывает мне, что сносу им не будет))))















Выкройка. Если я правильно помню, то это сборная солянка.





Основа  от Вилара, модель 4286 , тут я подняла вырез горловины - просто приложила к себе распечатанную выкройку и дотянула вырез вверх до приличного.










А вот рукав от модели  из Бурда 8/2009 модель 103 . Рукав этот просто абалденный, на мой взгляд!! Он в меру широкий, и романтичный донельзя!!! Или просто я в него влюблена? Использовала этот рукав как минимум 4 раза (хо-хо! значит, есть еще что показать!), он комфортный, приятный, не широкий, но при этом солидный)))))  Господи! я описываю даже не шоколадку, какой-то там РУКАВ!!!





Кстати, вы вполне себе можете использовать выкройку блузки из Бурды целиком, да.




Да! Немаловажный факт. Я с этой тканью в тюльпаны попала в просак. Иногда мне кажется, что на моем лбу с завидной периодичностью проявляется цифра 13(((((((

А дело было так: ставила метки на ткани маркером, который должен был удалиться водой. Маркер был не с Али, и очень старый, Бог знает, когда купленный. И надо же было мне воспользоваться именно им!!!








 Короче.

После того, как я заканчиваю вещь, я ее просто жамкаю в тазике с теплой водой и все пометки от маркера пропадают.

В этот раз что-то пошло не так, и маркер оставил серые фантомные знаки как раз на белом фоне ткани.













Заметила я это сразу после того, как блузка высохла и я решила ее погладить.









Постирала еще раз уже в машинке с порошком-нет, все фантомы на месте. Уже решила, что пора начинать паниковать и рыдать заодно, как решение пришло само собой: у маркера, которым я пользовалась и который в итоге не отстирался, на другой стороне был белый кончик. Это жало, видимо, предназначено как раз для того, чтобы вытирать этот маркер с ткани. Повозив им по знакам несколько раз и промочив им же изрядно ткань, все надписи пропали))))
На этом фото фантом слегка виден на рукаве у проймы. Ну виден же!


И что это было? не знаааююю...






Шьется ниагара легко. Она бывает потоньше и пополотнее, иногда ту, что тоньше, называют софт или суперсофт - это она!  От толщины эта ткань хуже не становится. Есть такие софты, которые прям плывут в руках, но все равно им до шелков далекоооо!


Блузка вышла очень яркая, насыщенная! С первыми весенними лучами она очень вдохновляет на... на... да просто на жизнь!!! Хочется дышать глубже. Ну по крайней мере мне)))




Спасибо, что дочитали до конца)))
Удачных пошивушек!

А меня ждет стопочка ниагар всех мастей))) 
люблю я ткани, что поделать! Прямо ахиллесова пята какая-то(((





Комментариев нет:

Отправить комментарий