четверг, 13 июня 2019 г.

Лебединая




Всем привет!



Иначе я не могу назвать этот проект))))))))) Лебединая она и есть лебединая)))




Недавно закончила блузку. Оказалась она ооооочень долгошивной, потому как работа мешала и продолжает мешать творить и шить, шить и творить))) Пока в школе идут экзамены- некогда, но скоро отпуск! Нашьюсь вдоволь!!!


Итак, блузка. Сразу оговорюсь, что у меня был вполне себе реальный прототип, и всё, до последнего миллиметра в бантиках - все это было честно слизано с оригинала. Спасибо обладательнице оригинала за помощь и терпение в этом деле измерений миллиметров)))

Оригинал-розовый, наша блузка- ванилька? пусть будет разбеленая ванилька. Шили из ткани ниагара, хоть и синтетика, но очень-очень приятная!









Выкройку за основу взяла у Вилара, это модель 4543 , индивидуальную не строила - решила посмотреть, а подойдут ли эти выкройки) подошли, и с минимальными корректировками!











Основа оказалась удачной, и нам под задумку подошла. Небольшое изменение коснулось  спинки, нам пришлось ее укоротить в районе лопаток на 2см.









Нагрудные вытачки я перенесла в горловину, как и требовалось по модели, и вот что мы получили: 
























Сзади спинка неразрезная, цельная без шва, и мы сделали разрез-капельку для удобства надевания через голову))) 












Отшивали пробник из старой простынки - нам необходимо было понять, достаточна ли глубина складок от горловины, или нужно углубить их еще. Потом, конечно же, выкраивала уже из основной ткани.















Рукава)))





О, эти рукава!!! 





















Волшебство!!!



















Задумка на 5 с плюсом!!! 



Красота и нежнятина))) 

















Внизу рукавчик присбаривается на желаемую свободку, у нас это 23см вышло, и обрабатывается просто косой бейкой. Выглядит очень эстетично и главное - легко! не утяжеляет визуально изделие абсолютно!


Фото Лебединой нет, поэтому покажу фото оригинала.















А исполняются такие рукава на редкость легко: выкройка рукава разрезается от центра оката до низа, и кроятся 2 детальки отдельно.


При примерке определяются места, где будут пришиты бантики.

Надо заметить, что верхний бантик пришивается не на саму точку плеча, а ниже по центральному разрезу рукава на 3-4см, а самый нижний бантик также пришивается на 3-4см выше окантовки рукава внизу.

Всего на каждом рукаве по 3 бантика.







Ну и наше готовое изделие сразу на обладательнице:











Обратите внимание, что блузка одинаково хороша как в заправленном, так и в выправленном виде! Мне очень нравится и так, и так, вещь живет не своей отдельной жизнью от обладательницы, а вместе с ней.





























































Достаточная свобода по груди, в талии и по бедрам создала невесомый силуэт! И ткань сыграла свое не последнее дело, конечно же)))



Моя заказчица осталась довольна. Я же получила новый опыт в пошиве такого рода нетривиального изделия, да и шилось хоть и долго-долго, но легко))) В общем, получила я своего швейного удовольствия, че тут скрывать)))



Ээх!  Отфотографировать бы все то, что нашито, и заполнить как положено, блог! Поставлю этот пункт себе в план дел на лето)))



Спасибо, что забежали! 

Уезжаю в отпуск, надо отрешиться от всего-всего, и понять, в каком направлении дальше мне двигаться. 


До встречи после моря!




2 комментария:

  1. Стильная вещь в Вашем гардеробе, очень красивая блузка.Мне понравилось тоже и в свободном виде в заправленном.

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, это не моя блузка))) на фото коллега)

    ОтветитьУдалить