четверг, 22 декабря 2016 г.

Электрически синяя юбка





Всем посетителям блога мои пламенные приветы!







Сегодня покажу вам юппку.



Особенно рассказать о ней нечего, она проста, как табурет. Она проще табурета. Иногда главное-просто расслабиться, и не пытаться усложнять то, что уже есть. Ну, то есть я хочу сказать, что из остатка ткани размером 116*126 см после кроя платья, которое я вам еще не показала,  не надо пытаться состряпать самолет. И даже обработка напильником не поможет, потому как полигона для маневров, т.е. остатка ткани, ма-ло-ва-то! как ни крути!













У меня с недавних пор появился пунктик-все остатки в дело! ну то есть НА тело))) надоела растущая на глазах коробенция с остатками тканей, которые "еще можно куда-нить применить, а выбросить даже думать забудьте!".

















А посему, пока в швейной машинке заправлены ярко-сине-электрические нитки, я решила "добить" этот остаток ткани такого же электрического цвета. Пусть будет.


 Другое изделие ярко-сине-электрического цвета я еще не дошила, покажу потом, пусть будет интрига)))















Модель мне подошла самая простая и небезызвестная на фотофоруме Бурды, это юбка 101 В из Бурда 3/2016




















Размер взяла 42 на свою талию, ну и на пежо тоже должно налезть.
















Нижние отрезные детали должны быть двойными, но! у меня ж ткани не хватает! самую капелюсечку, сантиметров 10-15... поэтому эти детали я выкроила одинарными, ну что теперь делать?



















Ткань-креп-стрейч, двойной, тяжеленький такой, но отменно держащий складки.


Моя новая тряпошная любовь! ))))))))))














Карманы я не делала, потому что не хватило ткани. Хотя сначала хотела сделать как в оригинале, потом решила, что мне они жизненно необходимы именно в боковых швах... а когда дело дошло до раскладки, поняла, что не видать тебе, Ира, карманов, как своих ушей!
















Заднюю часть юбки разрезала пополам, туда вшила потайную молнию-мне так показалось удобнее, да и раскладка выкройки позволила только так.



















Длину юбки урезала на 2,5см, чтоб было только до середины коленки.














Юбка простая до безобразия! Если не делать карманы, то шьется за 1 день, но и с карманами нет ничего сложного, просто чуточку больше это займет вашего времени.


...Вот смотрю я на свои фото, и понимаю, что 2/3 вещей я держу на случай, если сойду с ума... Конечно, зеленую рубашку и ментоловый свитшот я носить с этой юбкой не буду, это первое, что выдернула из шкафа в приличном виде. Ментоловый свитшот будет в ближайшее время в новом посте, да еще много чего будет! Надо только отфотать, и желательно на фотофоне, который теперь есть у меня! но который надо еще смонтировать... Ну, это дело наживное, на новогодних праздниках планирую отфотать все-все отшитые вещи и нашить кучу новых!!! если гости и походы по этим самым гостям не засосут на все праздники.


Новогоднего настроения вам, легкого морозца, яркого румянца!

Спасибо, что забежали, до скорых встреч!






6 комментариев:

  1. Классная юбчонка!цвет ультрамодный. Самый лучший образ-с розовым топом. Сюда бы пошла голубая, белая и красная блузка свободного кроя! Вам очень-очень к лицу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, благодарю! за блузками дело не заржавеет, обещаю!

      Удалить
  2. Ирочка, красивая юбочка. Синий цвет - просто супер. Обожаю его. Мне понравились все образы с юбкой, но больше всего с бирюзовой кофтой и коралловым топом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Анжелика! я 100 лет не носила юбок-ну как-то не складывалось с ними, поэтому и верхов тоже нет. Буду исправлять ситуацию!)))

      Удалить
  3. Ира, отличная юбка! Скажи, а из ниагары, как твое мнение, можно пошить такую? Очень важно твое мнение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пасиб, Оксана! Из ниагары... я думаю, можно, но! ниагара все же легкая ткань, летящая, а в этой юбке нужна как раз такая, чтобы складки хорошо держались. Мне кажется, ниагара чуть тонковата все-таки для такого фасона, Оксан.

      Удалить