понедельник, 13 февраля 2017 г.

Реплика на реплику, или ментол, любимые молнии Ri-Ri, и снова Вилар!




Привет!










Не утерпела я - скоро весна (ну скоро же?), и надо как-то начинать к ней готовиться, а то совсем грустно(((



















В процессе восстановления организЪма лёжа в горизонтальном положении (надоеееелоо!!!) иногда просматриваю, что нового создали/нашили наши трудолюбивые модельеры.




И вот наткнулась я как-то на одну модельку свитшота, которая прочно засела мне в голову.
















А тут еще Вилар выпустил новую модельку тунику с капюшоном 4587  . Выкройка один-в- один! только капюшон не пришивать, ну и с длиной поработать.


Вот как я могла пройти мимо, а?!!
Вилар затейник)))















Такой шанс заполучить обновку! Да что там обновку, МЕЧТУ !!!




Конечно, я решила ее шить. Тем более, что футеров у меня завал завальный, надо исшивать, иначе они сгниют в отрезах.










Обратите внимание, китайский вариант пошива с обыкновенным втачным рукавом. Я же решила-зачем я на обыкновенной выкройке  буду еще что-то резать для молний? не буду, нужен реглан.



И вот он, заветный и нужный регланчик, Вилар очень вовремя выпустил новую модельку! ля-ля-ля)))))))


















Китайский вариант этого свитшотика стоит 9 долларов, сегодня это около 600 рублей.















Можно и купить, кто шить не умеет.



Но!


Зная китайцев, смело предполагаю, что ткань будет не самого высоко качества, и рукава будут на китаянок, т.е. максимум 3/4, а не полноценные, да еще и возможет вариант "гуляй, пуп!", когда талия на улице(((


Поэтому шьем, однозначно шьем! и на свои НУЖНЫЕ  размеры!











Выкройка появилась по рассылке в субботу утром, но обновляя страничку в пятницу вечером - о, чудо!!! появилась новая модель! и это была ОНА, 4587
Я тут же заказала бесплатную конструкцию, а за ней и платную сразу- чего тянуть-то, когда душа пылает и горит?!!

















Ткань вытащила почти идентичную той, что у китайцев, только у меня качество получше и вискозы побольше))) нууу ,я так думаюююю :))))))




Трикотажная стёжка называется. У меня она ментолового цвета. Прикольная, скажу я вам)))














Ко всему этому безобразию нашлись молнии Ри-Ри в тон ментола, но цена на эту классную фурнитуру совсем недемократичная- 181 руб/штука! ниточки в тон для швейной машинки и 4 катушки для оверлока.

















От выкройки сразу отрезала снизу по 5 см длины.


Хотела все фото сделать на улице - там сооолнце!!! но -11 и дикий ветер в тот день загнали в теплый дом после второго кадра(((














На полочке перевела нагрудную вытачку в талиевую. Не люблю нагрудные вытачки в таких вещах.



Покрутила-повертела, неа, чет не то... Снова вернула, как было -  сделала вытачку нагрудной, да так и выкроила. Вроде ничего так)))












Вообще эта выкройка с рукавами реглан, который состоит из двух половинок рукава, передней и задней половинки, но в моей задумке рукав должен быть цельным, без среднего шва, поэтому я переднюю и заднюю части рукава на ткани просто сдвинула вместе, вверху образовалась вытачка, которую я с успехом застрочила.















Надо отметить, что рукав чуть узковат внизу, у запястья, так что имейте это ввиду при крое. Мне хочется немного его сделать пошире, хотя он совсем не впритык.





Рукава удлинила  на 5 см, и оказалась права. И еще добавлять манжет придется, но это руки у кого-то через чур длинные... Эх, лучше б это были через чур длинные ноги )))











Собирается весь крой быстро-пребыстро! Молнии на полочке в швы реглана даже не наметывала, а заколола иголочками - все вшилось прекрасно и быстро!



Померила, повертелась-покрутилась, и решила, что все-таки как-то незакончено выходит, если горловину просто подогнуть и подшить. Как-то совсем как в первом классе...











Поэтому сделала на каждую деталь обтачку, и ... вот тут я стала лохом 80 уровня!



Рассказываю... сначала сделала обтачку на переднюю часть, что меж двух молний. Она классно легла и здОрово отстрочилась.




А вот остальные обтачки я каким-то неведомым образом накроила на 0,5 см короче по высоте!!! Поэтому пришлось дать строчку по всему изделию высотой, как на переде, а обтачки везде пришивать вручную козликом!







Получилось не плохо, но на оригинал, конечно, не тянет(((  внутри не тянет, снаружи все ок! Перекраивать обтачки не стала, потому как ткани тык впритык, и небольшой ее остаток хочу попробовать исшить кой-кому, есть задумка)))



Всё шилось на столько легко, что я даже выдохнуть не успела)))



Немного приталила в боковых и чуть-чуть увеличила прогиб спины в среднем заднем шве, но это исключительно мои особенности.





А теперь фото практически 18+ 





Я собственно, демонстрирую абсолютную работу двух вшитых молний! они не бутафория, они с полным своим функционалом!!! потому что голова без них не проходит :)))













Манжеты -кусок ткани, соединенный в кольцо и вшитый на овере в рукав. Они отлично меня выручили, теперь длина рукава стала моя комфортная!






















Низ свитшота запустила под оверлок, подогнула, отпарила и прострочила ))) Двумя строчками не стала прошивать, решила, чтоб перекликалось с верхом, а там обтачки по одному разу отстрочены)))




Дочь, увидев, сказала: "Классно! мам, мне тоже такое надо!!!"  так что будем шить, будет реплика на китайскую реплику какого-нибудь наверняка делового бренда.


А с 13 по 19 февраля 2017 года я участвую с этим свитшотом в конкурсе !





Спасибо, что забежали!
Удачной недели!




8 комментариев:

  1. Иринка, замечательный свитшот. Цвет ментол тоже очень люблю. Вот одела бы твой свитшот и пошла бы домой. Он мне полностью по вкусу. Забираю себе в "Хотелки". Возможно не так быстро пошью, так как у нас нужно постараться найти подходящую ткань.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анжелика! У меня твое платье в черно-красную клетку не идет из головы...

      Удалить
  2. Bardzo ładnie to uszyłaś, kolor na czasie, rzeczywiście kto nie umie uszyć może kupić ale ile więcej to kosztuje, a tu masz przyjemność szycia i piękne ubranie :) :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tak, całkowicie zgadzam się, przyjemność szycia oznacza dużo więcej niż pieniądze. Dziękuję!

      Удалить
  3. Ирина,здравствуйте! Хотела написать Вам в личку, но не нашла Вашей эл.почты. Подскажите, пжл, магазины тканей в Сергиевом Посаде (кроме Натали). Спасибо.Извините...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Устала от спама, поэтому почту не написала. Магазины тканей... ох, у нас это сложно((( Первый-если стоять лицом к Натали, то слева двухэтажное кирпичное здание. Называется кажется "Дамское счастье". На первом этаже ткани, на втором фурнитура и ткани попроще, там же есть стенд с распродажными отрезами. Это мой любимый магазин по фурнитуре. Второй и третий магазин находятся сразу на повороте на Углич. Если сворачивать на Углич с Пр. Кр. армии, то оба они слева. Первый "Шелковый путь", он ДО остановки слева находится, там шторные и много других тканей, но абсолютно нет фурнитуры или ниток. Второй-там же, но ПОСЛЕ остановки слева, такое неказистое 1,5-этажное здание. Обойти его нужно слева, там вход в подвальчик. Там тоже немного шторных, немного постельных и немного одежных тканей. Иногда там можно выловить неплохие отрезы. Тут же можно купить и некоторую фурнитуру.Я редко покупаю ткани у себя в городе, только когда совсем приспичит что-то подобрать, в основном покупаю все ткани через интернет, там дешевле получается, у нас в городе не очень-то разбежишься с тканями... Я тут молнию искала ярко-синюю не потайную, объездила все! купила только в подвальчике на Угличе (второй магазин после остановки слева), да и то последнюю. Напишите, понятно ли я объяснила?

      Удалить