воскресенье, 14 октября 2018 г.

Интересная задачка





Всем привет-привет!








Сегодня у меня завершился после двухдневной работы очень интересный проект. Это касса букв для деток, которые поступили в нашу школу в нулевой класс.















Вроде бы ничего сложного - полотно, и на нём пришиты кармашки, на которые наклеены буквы. Но тем не менее сшить такую кассу желающих не нашлось.









Что по ткани: это смесовая костюмка, довольно плотненькая. Выбрали королевский синий - сейчас смотрю на готовый вариант, и понимаю, что буквы в зеленой рамочке отлично смотрятся на этом цвете))) А я переживала, что будет не очень







При всей простоте конечного результата шилось совсем не просто. Когда дома развернула ткань, она оказалась со швом по центру (ткань не покупная, передали для поделок). Начала выкраивать карманы, оказалось, что ткани тык впритык, и может не хватить в принципе(((










Сначала изнанку - все эти швы от пришитых кармашков, хотела закрыть начисто отрезом ткани, но такого синего больше нет, а темно-серый как-то вообще не подошел. К тому же резко увеличился вес этой азбуки. Поэтому отказалась от задника, оставила, как есть.











Сверху пришила 3 петельки, на них будет крепиться вся конструкция к стене, + по всей ширине сделала кулиску, в которую вставляется круглая трубочка, что позволяет всей азбуке висеть ровно и не провисать занавесками.











Клеила клеем Момент, в каждую ячейку вкладывала картонку по размеру, чтобы клей, если вдруг проступит на изнанку, не склеил карман намертво.











Оба бока и низ обработала оверлоком с 3см паутинкой, потом загладила, и паутинка намертво приклеила эти три стороны. Кстати, получилось довольно плотно, края не загибаются.









В общем и целом, я думала, что получится хуже. Но нет, я удовлетворена))))




Завтра обрадуем малышей новым фоном для селфи)))






Ярких вам идей, хороших клиентов, и интересных проектов!!!
Я аж немного успокоилась-пошить удалось)))





Комментариев нет:

Отправить комментарий