понедельник, 22 июня 2015 г.

Розовое чудо

                                                                     Всем привет!

Сегодня я расскажу и покажу вам, как из ничего сделать что-то в буквальном смысле.

А началось все с посылки...
Мои подруги и знакомые, зная, что я шью, иногда находят и  дарят мне ткани. В этот раз это были 2 приличные коробки с разными тканями-хлопки советских времен, поплин, вельветы, шерсть, и даже пальтовая ткань! в этих же коробках мне приехали и вполне себе современные ткани - остатки кроя от трикотажей, довольно приличные куски флиса и прочие радости. Надо сказать, что всё это я должна была передать человеку, который ведет кружок по мягкой игрушке и куколкам-берегиням.



Но хорошенько перерыв все эти богачества, и вдоволь
нарадовавшись ново-старым тканям, я нашла вот такие,
на мой взгляд, невероятно подходившие друг к другу
куски тканей.


В цветы-отличный небольшой отрез хлопка, розовое
однотонное-это нежнейший креп и по структуре, и по цвету, из него мне приехало 2 полочки и спинка уже раскроенные; ну и вышитый кусочек-это из моих закромов, покупала за 45 рублей витринный образец хлопкового шитья. Как видно, он идеально совпал с цветом полочки, которая, в свою очередь, идеально подошла к цветочному отрезу)))


Я решила, что это судьба, и какая-то радость захватила меня...


Было решено, что из однотона+ шитье будет что-то типа блузки без рукавов, а из цветного выходили только шорты, на юбку катастрофически не хватало. Ну что ж, шорты так шорты! Все отрезы небольшие, поэтому решено было шить все это на дочку.





Ткани отгладила, и примерила-спинка для будущей креповой блузки была дочке хороша, а вот 2 полочки никак не желали сходиться у нее на талии((( поэтому решили по центру переда сделать вставку из вышитого батиста.


Сказано-сделано!


Вшили по центру батист, обработали швы оверлоком и отстрочили шитьё в край.





Примерили-все ок! поехали дальше!


А дальше... дальше на обтачки совсем не было никаких кусочков от этого же крепа, косая бейка из магазина не подходила по цвету... решено было нарезать косую бейку из оставшегося вышитого батиста и пусть ее на обработку горловины!



Наверное так делать неправильно и не нужно, но я так сделала. Вышло очень аккуратно и даже если бейка и выглядывала, то она перекликалась с центральной вставкой на полочке.


Проймы просто обработала оверлоком, подвернула и подшила. Длина у блузки уже была задана до меня, так что с ней я больше ничего не делала.


Из ткани в цветы мы сшили "быстрые" шорты с настроченными карманами. Где брала выкройку- у меня были наилюбимейшие шортики, настолько любимые, что во время огородно-посевных работ они просто истерлись до дыр. Я погоревала, а потом срезала все швы ножницами, и сшила себе другие точно такие же шорты, да и все! Шорты из этого поста я шила Лизе по тем же самым МОИМ шортам, только немного убрала в боковых швах и мы решили их сделать чуточку короче.

Конечный результат порадовал не только меня, на этот комплект обратили внимание ВСЕ, даже наши соседи-мужчины, которые ооочень далеки до тряпок и шмоток. Вот что мы имеем в итоге:



Ксеня, спасибо тебе огромное за присланные ткани и крой! Сейчас у меня в работе платье себе из твоей ткани, которой оказалось аж 5 метров, скоро покажу! ну и сейчас я сижу в тех самых новых шортиках, которые сшиты тоже из твоей ткани! Мне кажется, тут работает поговорка "новое -это хорошо забытое старое".



Комментариев нет:

Отправить комментарий