пятница, 6 мая 2016 г.

Когда цветет сакура




 Привет всем!








Я уже как-то писала, что иногда читаю блоги о шитье, вдохновляюсь и подпитываюсь идеями.




Так случилось и в этот раз.













Зима прошла, скоро настанет время снимать куртки. Моя дочь за зиму выросла из всех вещей, которые носила прошлой весной, и я села просматривать новые варианты одежды. Ничего мне не приглянулось ни с первого, ни со второго, ни с десятого раза. Время идет, дело не движется...тепло вот-вот наступит, одеть ребенку нечего-факт, который с потерей каждой свободной минутки вхолостую, усугубляет мое положение(((



И тут мне повезло- я наткнулась на блог Юли, где увидела то, что мне нужно!!!










А конкретно мне понравилась вот эта очень простая кофточка.




Это Бурда 3/2009 модель 138. К сожалению, на сайте Бурда есть этот номер, но нет модели 138.  




Я слизала у Юли идею полностью-от выкройки полочки взяла только "нормальную" половинку))) у нас она с левой руки











Надо еще заметить, что ткани было всего 0,7м с одним неровным краем, но зато какой рисунок!!! Цветущая сакура! (вроде бы она?)


Пока шила, так и представляла ее сладковатый запах, запах ВЕСНЫ !!!







Ткань была куплена на распродаже за недорого, и вроде как даже называлась хлопковое пике (кажется, могу ошибаться). Надо было выбрать модель совсем простую, чтобы вместиться в отрез! Вот тут уж реально стояла задача-впихнуться во что бы то ни стало!






Долго промеряла выкройку- при обхвате груди 96см выкройка в этом месте была аж 114 см! т.е. 18 см на свободу облегания... Наверное, так и должно быть, ведь модель предполагает вторую часть полочки с драпировкой! и ткань должна быть трикотажной с эластаном, а у меня-нет... одни сомнения...



Вобщем, раскроила, как положено по выкройке. Решила, что больше-не меньше, всегда убрать можно. Закалывала прямо на дочке боковые швы, тут же приталивая и определяя сразу длину кофточки.













Отдельно оверложила горловинки переда и спинки, подогнула и прострочила. Потом соединила плечевые швы. Затем расправилась с проймами, потом боковые и низ. Вроде все, и рассказать-то особо нечего.













Да! от длины основы сразу убирала 8 сантиметров, после примерок-еще отминусовала 4 см. В оригинале блузка ооочень длинная получалась.
















Ну вот каГ-то таГ у меня вышло))






Сейчас совсем нет времени шить, может быть поэтому не идет идея, нет искры, волны, вдохновения и волшебного пинка для рывка. Верю, что этот спад ненадолго, и я продолжу исшивать несметные запасы Кощея, иначе... иначе мне придется прожить лет 300, чтобы ВСЁ накопленное перешить!!!






Добрых вам выходных, солнышка и вдохновения!
Спасибо, что посетили!





4 комментария:

  1. Класс, такая вещь - ну просто МОЁ!!!!! СПАСИБО!!!!! Цвет абалденный!!!!
    Вы знаете, я всегда думала, что подвернуть и прострочить горловинку, это для таких как я, самоучек начинающих, а оказывается так тоже правильно делать и так делают профи!!!! СПАСИБО!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Оксаночка, я не профи, что вы!!! я сначала подумала, что можно ыбло бы подвернуть и вручную козликом подшить, но потом чего-то передумала((( наверное таки лучше. Хорошо, что отказалась от второй параллельной строчки, она предавала совсем уж какой-то спортивный налёт, поэтому в итоге оставила просто одну строчку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Может вы и не профи, но руки у вас точно ЗОЛОТЫЕ!

      Удалить