вторник, 13 сентября 2016 г.

Юбка обычная прямая. Две !!!




Всем привет!







Сегодня публикую пост про юбку.




Купили мы необычную стёжку, отрез всего 0,7м. Стёжка хоть и трикотажная, но явно для юбок или верхней одежды просится. Увидели мы на просторах интернета несколько уже сшитых юбок из этой стёжки, и решили-нам тоже такое нАдА. Тем более, что школа на носу. Обезьяна вперед нас родилась)))







Повыспросила я  у девочки, которая шила прототипы нашей юбки, как и что она делала, она мне все-все нюансы рассказала и даже чертежи нарисовала. Надо заметить, что объяснила так, что поймет даже далекий от шитья человек, то есть отлично.






Чтобы от чего-то отталкиваться, я взяла у Вилара

основу прямой юбки 4180,

и заказала выкройку по дочкиным размерам.


Этой выкройкой пользуюсь уже второй раз, первый раз по ней же шила юбку на заказ. Я не очень большой знаток юбок, но выкройка понравилась, правда, баску не печатали, она нам категорически не нужна.
















Перед я не очень "мучала", всего лишь по максимуму избавилась от талиевых вытачек. Т.е. талиевые закрыла, но боковые срезы на столько же срезала.









Все основное действо происходило на задней части! Ее я изрезала, как научили. В итоге зад состоит из трех частей, среднего шва нет вообще, внизу сделала 2 шлицы, красиво))) самой нравится. Т.к. юбка из трикотажа, но всякий намёк на застежку отсутствует как таковой))) наша юбка на цельнокроеном поясе шириной в 6 см)))







Что еще сказать... юбку от бедра к низу чуть заузили, так она эффектней выглядит. Длина по выкройке вышла 53 см, решили так и оставить.



Наша ткань-трикотаж, но стабильный, не кисельный, поэтому юбку можно мять, складывать, стирать и выжимать, как захочется))) при этом встряхнул и одел, гладить эти ромбики вообще не надо! Это просто находка для школьной эксплуатации!







Не знаю, нужна ли вторая такая юбка с нашими погодными условиями - будет ли когда ее носить? но пока в планы по шитью мы вписали второй экземпляр такой юбки, только черного цвета)))





Вписать-то в планы мы вписали, поставили в очередь, но черная стёжка выплыла на первую строчку рейтинга очень быстро.





Поэтому и  черная юбка не заставила себя долго ждать- Лизе понравилось ходить в синей, очень комфортно.












Да, размер юбки-50 (верите ли), но она совершенно не смотрится огромной. А уместили мы этот размерчик в 0,7м ткани очень просто -низ у нашей юбки-это две кромки ткани, и детали выкроены по утку, а не по долевой, как мы кроим обычно. И ромбики у нас получились из-за этого вытянутые сверху вниз, а не справа налево.













Этот вариант юбки со шлицами сзади понравился всем, даже наш папа, увидев, сказал "Я тоже такую хочу!")))










Спасибо, что забежали!
Продолжение одежды для школы следует.

Солнечных деньков нам всем!



Комментариев нет:

Отправить комментарий