пятница, 7 апреля 2017 г.

Зайкины друзья





Всем привет!








Куда утекает время? Только просыпаешься, выполняешь какие-то свои каждодневные задачи, не успеваешь оглянуться, уже бац! и вечер. А как было бы хорошо научиться останавливать время!!! сколько можно тогда переделать дел, сколько перешить тканей!!! Эх, изобрели б уже какой-нибудь маховик времени, что-ли)))






Пока отфотографировать все нашитое нет возможности по разным причинам, я упиваюсь отшивом детских вещей для новорожденных. Оказывается, когда шьешь эти крошечные вещички, так отдыхаешь!!! и душой, и мыслями, и руками, и даже глазами! Ткани все очень нежные, интерлоки, кулирка, тоненькая рибана - одним словом отдых и красота на выходе!









Отшила я комплект для новорожденного, все вещи 56 размера. Знаю, что детки очень быстро вырастают из этих сантиметров, и этих вещей едва ли хватит на первые 1,5-2 месяца их жизни, и пусть! Пусть детки растут, а мы нашьем новых вещей! Будут новые ткани, новые принты и новые сантиметры в росте!










Выкройки. Оооо, выкройки для малышей. Брала из очень разных источников. Основную часть выкроек брала из финского журнала Оттобре, что-то нашла на Осинке (ссылки, к сожалению, уже недействительны, но бодики отличные вышли по этой выкройке!), а что-то брала вот из этого блога

Все вещи шились из интерлока с зайцами и компанией, поэтому так пост и назвала))) На поясах штанишек- рибана, окантовка тоже рибана, только потоньше.

Окантовывала на распошивалке с помощью улитки. У меня этих улиток аж 4 штуки разных, и все нужные! Некоторые покупала на Алиэкспресс у этого продавца, эти улитки подошли на мою бытовую распошивальную машину Джаном КоверПро 1, только нужна дополнительная пластина с отверстиями для крепления улитки к машине. Если кому-то нужно, могу сфотографировать эту пластину и написать размеры.

Кнопочки 9,5мм ставила прессом, есть у меня такая штука. Оооочень удобно и быстро!

Картинки на вещах-это термотрансферы, куплены тут . Клеятся эти картинки обычным утюгом без пара, стираются в машинке без проблем, только гладить такие вещи нужно по изнанке, чтобы не испортить картинку.







Итак, комплект.

Бодики, их в этом комплекте 3 штуки, но все они с разными застежками.


К каждому бодику по штанишкам. Все вещи из этого комплекта взаимозаменяемы и сочетаются друг с другом!











В комплект сшился один слип, спать в такой вещи ребенку милое удовольствие! и мама спокойна, что ножки в тепле))), и памперс поменять можно, не будя ребенка.



Шапочки, 3 штуки, 2 из них по вот этой выкройке . Я раскроила их 36 размера, не знаю, бывают такие маленькие головы, или шапочки будут малы новорожденному?











Ну и саааамый мой первый слип в этом пошиве, пробный. Почему пробный- на нем я настраивала окантовку, пробовала пробивать кнопочки, пробовала клеить термотрансфер (вдруг не получится?!!), но самое главное -на нем я опробовала выкройку косой застежки!











В сети много слипов с такой застежкой, но выкройку мне найти не удалось, поэтому пришлось рисовать самой. Основой послужила выкройка слипа модель 3 из Оттобре 1/2012года. Вообще этот номер самый, на мой взгляд, удачный в плане наполнения малышковыми вещами.



Застежка в этом слипе проходит по центру, я ориентировалась на фото из сети и нарисовала косую застежку вот так.

У нас получилось 2 детали, которые обрабатываются косой бейкой и сверху-кнопочки.






Скажу как анонс одного из следующих постов - второй комплект малышковой одежды отшился у меня за день вместе с раскроем!!! Очень удобно сначала накроить все детальки, потом их запустить под оверлок, а потом все вместе, не прерывая строчки, обработать косой бейкой, где это нужно))) получается такая длииииная вереница из полуфабрикатных вещей))) Это дает нам существенную экономию времени!


Переживаю, и надеюсь, что мои пошивушки понравятся и бабушке новорожденного, и его родителям!




Вдохновения вам, и времени!




4 комментария:

  1. Конечно понравится, такая красота и милота.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно?!! Как получишь и покрутишь в руках-напиши!

      Удалить
  2. Ириночка, хорошие вещички получились!
    Я тоже своему сыночку нашила такие же вещички на 56размер. А, родились мы 58см. Все впритык было, чепчик 36 был очень мал! Покупные ползунки едва доходили до животика, пупочка.
    Благо я еще немножко сшила на 62 размер. Сейчас нам нет и двух месяцев рост 61см, и коротковаты кофточки. То ли от стирки частой, то ли растем. Теперь шью на 68размер.
    Шапочки трикотажные и пинетки по таким же выкройкам нам как раз до сих пор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Галина! учту размерность в следующих вещах

      Удалить