вторник, 11 апреля 2017 г.

Коты в ментоле. Кратко-пост




Название звучит как килька в томатном соусе(((




                                                                           Всем привет!









Существо любопытное, сующее свой немаленький странный нос во все мои швейные дела, имеющее необычный окрас, и по совместительству иногда мой манекен.

















Знакомьтесь, Гошан )))





Динозавр Гоша в простонародье)))









Сегодня Гошик представит нам еще один набор для скорого новорожденного, которого ждут уже в начале мая. Выкройки я использовала всё те же, что и  в этом посте, размер на рост 56.



Пока шила, оооочень сомневалась в размере шапочки для новорожденного. Таких маленьких голов в моем доме нет, чтобы примерить, поэтому Гоша вызвался позировать. Конечно, обхват головы Гоши далеко не 40см, а меньше, но шапочка отлично подошла ему по вырезу эмм... лица, длина завязок тоже порадовала, но шапка не желала держаться над гошиными глазами и упорно съезжала вниз(((  То ли лба у него нет, то ли брови выщипал красавец)))






Набор состоит все из тех же вещей- бодиков, штанишек, слипа и шапочки.


В этом наборе был остаток ткани, из длины которого получилась кофточка, и она единственная с коротким рукавом.

















Штанишки у нас вот с такой интересной вставкой на попе. Все штаники под носочки, лапок нет.




















Слип сделала с закрытыми лапками, косая застежка моего изобретения.









Почему-то распошивалка подтягивает обтачку, пока никак не решу по-хорошему этот вопрос. Уже сняла пружину с лапки и переставила дифференциал в положение НАД 2.0, эффект стягивания уменьшился, но все равно присутствует. Если дифф ставлю на 0, то приходится нещадно тянуть ткань перед подачей в улитку, что, сами понимаете, не айс и аккуратности работе не прибавляет.
Кто как борется с этой проблемой? у меня распошивалка Джаномка ковер про1, простояла 6 лет зачехленная - никак не могла с ней сродниться или вообще хоть как-то шить. Даже продать хотела. Остановил вот этот заказ и наличие всех нужных окантователей)))


И еще: одевают ли деткам первых дней жизни кофточки/бодики с коротким рукавом? сомневаюсь, шить ли их на размер 62, 68? или шить и с длинным, и с коротким? каких надо больше? просветите ничегонепонимающую в маленьких детях.



Спасибо, что забежали!


Пора посты перемешивать со взрослыми вещами, но мои модели то "не готовы фотографироваться", то болеют и опять "не в форме". Безобразие!





4 комментария:

  1. Ириночка, вещички чудные! Мимишные! Аккуратно сшиты.
    Я как мама двухмесячного малыша, могу, со своего опыта, посоветовать:
    Новорожденным с коротким рукавом одевать не стала бы. Лучше из тонкой кулирки на жаркий сезон.
    Желательно с закрывающими ручками на 56размер.
    Таких кофточек 56 размер нам понадобилось не больше двух, т.к. Одевали только в роддоме. Потом малы стали, как и ползунки.
    Сейчас 62 размер прям впритык. Удлиняла рукава и штанины у выкройки.
    Но кофточки не очень удобны, наверх задираются, лучше слипы и боди. У нас сейчас на 62 размер 2 слипа с длинным рукавом, боди 2 с коротким и 1 с длинным рукавом, кофточки с длинным много разной плотности и теплоты, носятся исходя от погоды. С коротким 4 штуки. Ползунки и штанишки много. Если ребенок в памперсе то очень много надо.
    Считаю, что для меня лучше когда дарят вещи на вырост. На сейчас вещей полно. А то надарят и заранее мной сшито, в итоге получается, что вырастает не успев многое одеть.
    Лучше на 56размер по одному наименованию, а на 62 и 68 размер побольше вещей пригодится. 68-74 размер больше всего надо, исходя из опыта старшей дочки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, раскладку в штуках примерно поняла, спасибо!

      Удалить
  2. Bardzo pięknie odszyte te ubranka dla maluszków i w tak dużej ilości. Podziwiam :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Szycie ubrań dziecięcych jest bardzo ciekawe! To nie jest coś, że ubrania dla dorosłych, inne emocje i inne zabawy. Dziękuję, Annette!

      Удалить