вторник, 30 января 2018 г.

Блестящий пост




Всем привет!



Сегодня хочу показать несколько ссылок на блестящие полезности, которые запросто могут пригодиться рукодельницам. Тем более, что блестящесть (есть такое слово вообще?) сходит с подиумов и входит в нашу повседневную жизнь все больше. Да, люрекс и пайетки сейчас модно носить даже днем.

Итак, поехали:






1. Нашивки с двухсторонними пайетками.

Есть 3 варианта цвета. Думаю, этим летом похожие будут частенько встречаться на одежде!












2. Оно же, но звёзды.

Деткам на летние футболочки незаменимы!



















3.  А есть котик  


















4. И пара котиков.

По этой же ссылке есть еще и серебристо-розовые, абсолютно мимимишные!
















5. Увидела термотранферы.

Кто-нибудь такими пользовался? Как впечатления?  По ссылке не только бабочки.













6. Пришивной горный хрусталь.


Красиво! Но их нужно пришивать, это не стразы, а значит времени уйдет в разы больше.

По ссылке можно заказать только 200 штук, но зато есть возможность выбрать размер!

Я их покупала, пришила и уже даже отдала)))










7. Бусины-шипы.

Именно у этого продавца я их купила. Выбрала 3 размера, в каждом размере по 30 штук. Они отменные! Но - МАЛО!

Ими можно украсить все, что вашей душе угодно: фату, джинсы, беретку, шарфик, варежки! Применений масса! Лишь бы фантазии хватило)))












Крепятся они очень просто и надежно, держатся отменно.



У меня есть кофточка Зара, на рукавах там использованы эти бусины. Стираю в стиральной машине в щадящем режиме, ничего с ними не случилось!






8. Ну и такие модные сейчас ткани с пайетками.

Будьте внимательны при заказе, читайте описание к товару! Метраж за лот указан везде разный, это может быть 50см, или 1 ярд (0,9м), или более привычный нам 1 метр.



Еще один момент:






Вот  ЭТО- ткань с двухсторонними пайетками, т.е. присутствуют 2 цвета.

















А вот ЭТО - мелкие пайетки, они не двухстронние!



Не ошибитесь при выборе!









У нас в магазинах тканей есть и те, и другие пайетки. Но цееенааааааа.... Даже если вам не на платье, а просто сделать накладные карманы из пайеток или маленькую аппликацию, то все равно выгодней не в стационарном магазине. Опять же сроки доставки играют немаловажную роль. Ко мне посылки приходят быстро, я вижу каждое их движение, и бегу получать, когда они только-только пересекли порог моей почты)))



У меня из двухсторонних пайеток есть декоративная наволочка на подушку. Одна сторона наволочки черная замшевая, другая из черно-серебристых пайеток. Надо признаться, что это настоящий анти-стресс! Руки сами тянутся погладить пайетки и порисовать на них рукой! К слову сказать, все мои 3 кота относятся очень подозрительно к такой чешуе на ИХ кровати)))





Покрывало шила и стегала я. Внутри шерстипон, получилось не легкое, все-таки надо было для придания пушистости покупать обычный синтепон. Рисунок брала с обоев из этой же комнаты)))
Ткань интересная, продавалась как шторная. Занавески из нее уже год, как висят, а вот с пледом никак не складывалось, все-таки объемная работа и по времени, и по энергозатратам. Но однажды все получилось! Так хотела этот плед, что пришлось научиться стегать свободно-ходовым способом))))) Теперь я  и это умею)))




У меня пока все)))
Сейчас у меня в гостях мама, много дел и забот, поэтому со временем напряженка. Не шью, а только созерцаю и складываю себе в копилку интересные идеи.




Времени на часах нам всем побольше, и солнышка! 
Так давно его у нас нет, что эх(((




2 комментария:

  1. Ира, какого размера покрывало? Титанический труд! Ну и усатый-полосатый такой холеный и довольный

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Покрывало большое, 2,7*2 метра. Разбивала его на 4 примерно одинаковых сегмента, накладывала вырезанные из обоев вензеля и переносила на ткань завитушки. Ничего так работа, интересная! Если придется, то повторю еще раз, но без особого энтузиазма - слишком размер большой и одеяло очень тяжело закручивать и держать все это под лапкой... а надо же еще двигать по рисунку!

      Удалить