воскресенье, 11 февраля 2018 г.

Испорченное платье





Привет!


ПОМОГИТЕ    СОВЕТОМ !!!!!!!



Наверное, все-таки настало время поплакаться.

Не идет шитье, не идет построение основы на себя, всё швейно-рукодельное валится из рук!!!! Аааааааааа!!!!!  Ладошки зудят от желания пошить, времени полно, тканей, идей, задумок иии... НЕТ !!!! не шьется!!!


А началось всё с испорченного платья...









В прошлом году нарыла у себя в запасах обрезь Павловопосадских платков, вот она.















Платки сами по себе ОЧЕНЬ красивые - несколько оттенков сиреневого, нежняцкий розовый вкупе с абалденным рисунком, да еще все это великолепие напечатано на поистине прекрасной ткани-тонкой натуральной шерсти!




Душа ликует и поет)))













В качестве подкладки я решила выбрать что-то из запасов батиста. А что? И пусть мнется, зато натуральненько, к телу опять же приятно)))


Я просто парила в эйфории, предвкушая это платье!!!













Примерно какое платье я хочу, я уже представляла в своей голове, поэтому верх взяла от этой известной модели из Бурда  11/2012 модель 121

















Рукава.

Как же такое платье может быть без рукавов? Конечно они будут, и должны быть великолепными!











Рукава решила взять от этой модели Бурда. Номера ее не помню, быстро не нашла, но это платье на рускоязычном фотофоруме Бурда назвали "платье Наденьки из кинофильма "Ирония судьбы, или с легким паром!"


Остатки платков я решила соединить вкруговую, и просто заложить небольшой глубины складочки вокруг получившейся талии. Платки и так очень притягивают внимание на себя, поэтому делать какую-то перегруженную деталями юбку я не хотела.









Начала кроить и собирать платье.


Кто в теме, знает, что Павловопосадские платки требуют особой обработки начиная от стирки и дублирования, и до финального отпаривания-всё это было сделано, как положено.


Верх уже примеряла на манекен- свою точную копию, вметала молнию в задний средний шов спинки...


Всё уже с подкладкой даже...






Сшила рукава. Фото нет, но они получились абалденные!!!







Отрез для юбки заложила прям на манекене неглубокими складочками, так здОрово вышло! Я визжала от восторга)))


Складки решила не просто оставить на булавках до финального втачивания в талию, а решила их закрепить машинной строчкой, чтоб моя прелесть никуда не разъехалась)))














Низ юбки успела даже подшить потайными стежками))))



















Работа шла легко, и ничего не предвещало беды...





...пока я не собрала все платье вместе(((



Правда красивое?  Моя прелесть...










Именно на этом моменте мне приспичило отгладить круглую горловинку.

Отутюживаю я парогенератором, представляете да, какая там сила парового удара? 6 слоев постельного пробивает насквозь, а тут тонкая шерсть!

Кароче. Чертила я на платках фломастерами фирмы Сентропен, что смываются водой. Они и правда смывались. До этого случая на шерсти. В этот раз они намертво остались на шерсти и никуда пропадать не собирались(((( Что я только не делала- и мокрым спонжиком промакивала, и руками аккуратно в растворе геля для стирки шерсти стирала. Потом отчаялась и постирала даже в стиральной машинке бедную шерсть((( Зеленый маркер намертво поселился на моем платье((((


Как итог - платье я полностью разобрала и спрятала в дальний ящик с недошивами.
Полочка вся полностью испорчена и восстановлению не подлежит, ее нужно только менять. Спинка испорчена вверху у горловины. Перекроить из ПП платков нет возможности - от кроя остались какие-то куски, но их не хватит по размеру, или они не подходят по совмещению рисунка. Остались целыми рукава и юбка.

Случилось все это в прошлом году, и  после этого все валится из рук и я только порчу ткани. Правда, происходит это через раз, но согласитесь- никакого удовольствия.

Может, я стала тупее? Может быть.

А может, это судьба?
За время, что пролежало это платье у меня в разобранном виде, я успела получить травму, которая сделала мой торс кривым на одно плечо, талия стала значительно толще, а бедра -несимметричными. И если бы тогда это платье получилось, то сейчас его просто пришлось отдать кому-то, кому оно подошло бы по объемам, потому как я бы в него точно теперь не влезу(((


И теперь я решила спросить совета у аудитории.

В принципе, платье можно восстановить - остались рукава, осталась абалденная юбка, на которой перезаложить складки на растолстевшую талию не составит труда, но вопрос верха остается: что мне делать с верхом?

Есть такой вариант: полочку и спинку выкроить из близкого по цвету к платку однотона (креп, гальяно, может даже плотный трикотаж какой типа милано), и на него настрочить более-менее подходящие кусочки платка из остатков. Рукава и юбку оставить из платков при этом.








Этот вариант будет выглядеть примерно так:




Автор этого изделия - классный мастер своего дела на Ярмарке Мастеров, у нее ОЧЕНЬ красивые платья !



Вот ссылка на первоисточник и мое вдохновение.










И второй вариант развития событий: докупить такой платок и восстановить полочку и спинку из него)))
Проблема лишь в том, что покупать целый платок на сайте Павловопосадской мануфактуры стОит немалых денег - это раз; да и потом- резать ЦЕЛЫЙ обворожительный платок, на который дышать страшно, как он хорош собой... не, это не про меня, наверное. Смелости не хватит(((


Именно поэтому я как-то вяло возвращаюсь и ухожу от этого платья в стотысячный раз, перекладываю его с места на место и не могу дать ему ума.
А, еще какая проблема: если остановиться на первом варианте, то найти подходящий по цвету к платку однотон вот уже год не представляется возможным. Цвета на платке на столько .... даже не могу правильное слово подобрать! насыщенные, или наоборот-мягкие, что в наших магазинах не существует ткани с точным попаданием цвет в цвет. Ну а еще один оттенок однотона, например розового или сиреневого, тут вообще не смотрится, он просто лишний и очень сильно выбивается из общей картины. Живет своей отдельной жизнью, кароче.

Вот такая у меня бЯда((( Нечего носить и некуда складывать ткани((( и платочки, любимые платочки.

Жду ваших советов, чего ж делать мне с этим платьем-заготовкой. Может ваш незамыленный взгляд подскажет мне свежее и единственно правильное решение?




Задам еще вопрос.
Кто-нибудь учился и строит выкройки по системе УНИМЕКС Ларисы Днепровской в России?
Как я уже писала выше, я теперь кривая-косая. Из-за этого устала делать пробники и подгонять их. Впереди еще можно как-то самой себе исправить дефекты, но сзади это невозможно. То же самое и с рукавом. Помочь мне некому, поэтому я и задумалась об этой системе конструирования. Хочу не просто базовую основу для моделирования. Хочу ее ИДЕАЛЬНУЮ. Чтоб взял, размоделировал, как нужно, сшил. И чтоб она СЕЛА.









Ну и чуть-чуть юмора )))


Это на самом деле продается на Алиэкспресс, но сейчас ссылка на такую красоту сгорела. Наверное раскупили))))













Очень жду ваших отзывов! Чувствую, что если доведу это платье до логического конца, то и дальше все пойдет на швейном поприще гладко.




12 комментариев:

  1. сочувствую!
    на счёт "ничего не шьётся, всё портится"- это типичная собственная установка, т.е. свои тараканы в голове! изгняй и всё будет хорошо! меняй свои установки!
    это тебе даже скажет любой психолог или будист!
    а на счёпт спасти, моё мнение таково:
    всё платъе из платка- это жуткий too much всего. сам платок очень сильно богат рисунком.
    там узже рисунка аже слишком много для платка. а тут еще и линии кроя и складки- вобщем это уже полный перебор всего,что только можно.
    стакими рода тканями всегда действует правило: чем богаче рисунок- тем проще толжна быть модель- чтобы это заиграло.
    так что вариант с однотонным верхом, и светной юбкой и рукавами- самый подходящий.
    я лично шила всего 1 раз из платка, по-моему ты видела это платъе в блоге. я его тоже разбодяживала прозрачной тканью.
    а вот проклеивания на платках я не признаю. может на жакетах это и уместно, но я проклеивала только швы, именно,чтобы ткань не развалилась.
    любые клеевые изменяют динамику струящейся ткани.я бы не стала. есть в кутюре достаточно методов, как придаватъ объём, пластику таким тканям, совсем не обязател*но прибегать к проклеиванию. в кутюре вообще нет ничего,что проклеивается.не с потолка же это взято.
    так что, меняй срочно установку и берись за платье и всё у тебя будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за отзыв! Ты предлагаешь однотонный верх вообще без элементов платка, или все-таки немного платка на спинку и полочку добавить? Я тоже в этом платье проклеивала только швы, полностью ничего не дублировала.

      Удалить
    2. да, именно как в примере- идея хорошая

      Удалить
    3. P.S.наверное я всё еше не ясно объяснилась... да, с элементами

      Удалить
    4. Поняла, Юль. Спасибо! теперь надо ткань найти, не выбивающуюся из оттенков платка, это самое сложное, как оказалось.

      Удалить
  2. Ириночка, все, чтр не делается, все к лучшему.
    Я за однотон на первом фото с элементами, либо сделать юбку отдельно на поясе. Тогда останутся рукава- можно платье-футляр нежного однотоного цвета из плотного маиериала и дрбавить эти рукава, ну и можно украсить элементами платка.

    ОтветитьУдалить
  3. Ох Ирина, конечно когда проделана такая капитальная работа, но нет результата- выбивает. Я лично из платка не шила ни разу, но согласна с Юлией- надо делать верх однотонным. На мой взгляд платье даже выиграет, но я бы элементами не украшала, особенно если найдёте тёмный (насыщенный) фиолетовый цвет. А платье шикарное!

    ОтветитьУдалить
  4. Дамы, благодарю за отзывы! Теперь дело за малым-осталось найти подходящий однотон)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ира, рада снова читать тебя. Часто вспоминала и думала, как ты после травмы.
    По платью согласна с предыдущими выступающими, что однотонный верх идеально впишется к рукавам и юбке из платка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катерина, привет! Буду искать однотон теперь конечно! И спасибо!

      Удалить
    2. Ира, в контакте есть группа https://vk.com/itkani, там очень много однотонных тканей разного состава, посмотри там. А лично мне пришла мысль сделать цветную юбку, а верх однотонным в тон платкам. С таким же по форме рукавом. Насчет идеальной выкройки мне кажется с ассиметричными мерками только подробные измерения позволят что-то построить нормальное. На ютубе есть канал Модные практики и у них продается система 10 мерок, я покупала. Она проста в исполнении и основа получается хорошей. Насчет кривизны спины и плеч, настоятельно советую посетить массажиста. Это единственный специалист, который исправил это у меня и всё вправил,а я думала моя сутулость это на веки вечные.

      Удалить
    3. Марин, есть у меня эти 10 мерок. И 4 пробника((( Этой весной я задалась целью найти, наконец-то, для себя идеальную систему кроя. Получилось, что лучшей для меня загибистой-перегибистой оказалась Генетика Кроя Злачевской))) Изучаю по книгам, очень хочу попасть на курсы, но дорого((( И да, мануальный терапевт по мне плачет днями и ночами. Нашла парочку, к одному скоро пойду. И спасибо!

      Удалить