пятница, 19 февраля 2016 г.

Лягушка. А царевна ли???




Всем привет!











Сегодня хочу показать вам платье из серии колор-блокинг, но некоторые из-за его "зелинизны" ))) обозвали мое платьице  лягушачьим. Очень давно слышала детскую песенку, вот она как нельзя кстати подходит под описание этого платья:


















"Красивый-красииивыыый,
зеленый-зелеееооооныыыыый,
С большииииими-большииииими глазами..." )))




















КАК я шила это платье, это ни в сказке сказать, ни пером описать((( таких трудностей я не припомню за все свое швейное время!!! И глаза мои были периодически большими от глубоких удивлений в процессе пошива.
















Платье само по себе жутко интересное-оно состоит из нескольких блоков, есть воротник-стойка (в оригинале, конечно!), молния на спинке, и рукава!!! меня пленили рукава! один обыкновенный втачной, а второй-реглан с небольшой вытачкой на плече. Ну как не сшить такое платье?!!



Тем более, что на ФФ Бурды я нашла только одно это отшитое платье, и оно исполнено просто в однотоне.















Я кое-что "мучаю" из Бурда 10/2003 года, и вот,
мусоля этот журнал, увидела платье 133.




Загорелась так, что хочунимагу!!!


















Решила сразу, что это платье будет трехцветным. В своих закромах не нашла ничего подходящего и взаимосочетающегося, но в магазине была распродажа остатков, и мне удалось купить там 3 более-менее подходящих по цвету трикотажа, 2 зеленых оттенка и горчичный.
















Потом я долго не могла выбрать, какие детали из какого цвета мне кроить(((



В фотошопе красила
тех. рисунок из журнала, вариантов получилось много...














В итоге выбрала  вот этот вариант.

  













Как только выдалась свободная минутка, кинулась кроить, мне ж не терпится)))



Было это, когда за окном наступила ночь. Утром я обнаружила... что перепутала зеленые куски ткани, и теперь темно-зеленые части стали светло-зелеными, а светло-зеленые-темными(((  Кошмар... вот это номер... перекраивать не из чего, докупить нечего-это были отрезы в остатках... караул!














Погоревала я не долго.



Шок мой прошел, и я решила, что так даже лучше. Будем шить вот этот вариант, исходя из уже накроенного...














Все эти кусочки собрались на одном дыхании. Воротник-стойку я не делала, и конечно молнию не вшивала-зачем она в трикотажном платье? Горловину только углубила и нарисовала новую, чтобы голова пролезала.














Когда примерила это платье в первый раз, ужаснулась отражению и была опять шокирована длиной платья- оно было мне ровно до пят... Отрезала у средней части полочки, у самой крупной,  9 !!! сантиметров! Вроде платье стало выглядеть гораздо лучше, но... что-то не то.(((


Покрутилась на каблуках, с ремешками, без них... и платье зависло на неделю - не могу понять, ЧТО не так, хоть убейся!!! вроде все на месте, все нравится, и хочу я это платье по-прежнему до почесушек, но нет удовлетворения!!!


И платье не шьется, и руки плетьми висят(((














Так и было б дальше, если бы я не пожаловалась одному знающему человеку на это платье. Она только взглянула на него, сразу подсказала решение. Я еще срезала среднюю зеленую часть полочки на 4,5см, пришила юбку, и ВСЁ  ВСТАЛО  НА  СВОИ  МЕСТА !!!
















В итоге я отрезала среднюю часть полочки и спинки аж на 9+4,5=13,5 см !!! На минуточку хочу заметить, что в журнале выкройка дана не для высоких, а для среднестатистического роста(((  Нет, конечно я даю корректировки на любую выкройку для себя, но чтоб так... на столько... это впервые!




Вот так знающий человек решил в момент все мои сомнения...














Платье я дошила)))

Продолжаю любить его пламенной любовью. На примерках одевала и снимать не хотелось)))













И что хочу сказать в итоге... Платья колор-блокинг нынче, оказывается, в моде. Не знаю, как со стороны, но по моим ощущениям, это платье из журнала 2003 года очень даже "попало в струю".







Спасибо, что забежали!!!
Шейте в удовольствие!



6 комментариев:

  1. Ира какая лягушка???? выдумала тоже ...царевна не меньше!!!! платье тебе очень идет, отлично смотрится на твоей фигурке..и цвет весенний...молодец!!!
    Последнее время мой комп не хочет фото показывать ..вижу текст а картинок нет (((...но сегодня все твои работы посмотрела ..от Лизиных штор и кружевных бюстиков )))

    ОтветитьУдалить
  2. ой, спасибо, Надь! вымученное платье, но закинуть в дальний ящик абсолютно не хочется!

    ОтветитьУдалить
  3. Красотища!!!Отличный подбор цвета , на фигурке очень хорошо сидит!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень понравилось ваше платье! Тоже такое хочу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, шейте! платье волшебное, оно какое-то... притягательное!

      Удалить