пятница, 5 февраля 2016 г.

Шторы в комнату дочки




Всем привет!



Сегодня, как никогда, коротко)))


Потихоньку завершаем затянувшийся ремонт в дочкиной комнате, сшила ей шторы с подшторниками - это те самые однотонные компаньоны так называются, что пришиты к каждому полотну)))


Сложного ничего не было, но когда отглаживала низ, поняла, что ткань дает под утюгом с паром приличную усадку, поэтому подшила сразу подлиньше, чтобы после первой стирки шторы подсели и не пришлось их переподшивать)))


Моя благодарность Ирине Белогорочке за консультации по всем интересующим меня моментам)))


Совершенно случайно в запасах откопала абсолютно новую нитяную штору, которая идеально совпала по цвету с нашими заданными цветами в комнате))) ура, ее тоже посадили на шторную ленту, а лишнее по полу просто обрезали. Эти ниточки так устроены, что они не распускаются при дальнейшей эксплуатации после обрезки))) и поэтому штора подходит для любых потолков (в разумных пределах, конечно!)  здОрово, правда?  чик, и отчекрыжил нужную длину! Эта нитяная штора пока у нас называется тюлью))) и выполняет ее роль.   Потом, когда наиграемся, я ее заменю на красивую вуаль.

А как нашим троим кошкам нравится играть с этими ниточками и грызть бусинки, ммм! любимое занятие )))


Фотография только одна, к сожалению.






В этом месяце я маленько выдохлась и заболела(((  хорошо, хоть не свиным гриппом)))  поэтому шью мало или совсем не шью, но совершенно точно знаю, что это временное явление! Потому что есть планы, есть ткани, с идеями туговато, это это - пока. Все будет! но, видимо, капельку попозже))) 



Спасибо, что забежали!!!  и удачных выходных))) скоро весна! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий