воскресенье, 24 марта 2019 г.

Моё новое увлечение




Всем привет!


У меня появилось новое увлечение. Ну как новое... Хорошо забытое старое! Ну как увлечение... с моей з/п это скоро станет основным источником дохода...

Я не бросила шитье, что вы! Просто нашла еще одну отдушину, случайно.

...Два года назад я, в силу не очень приятных обстоятельств, оказалась на довольно длительное время прикована к постели. Читать лёжа на спине уже не могла, телефон надоел, был сентябрь - Лиза уезжала в школу, муж-на работу, и я добрую половину дня была одна с котами. Чтобы как-то скоротать время, я стала просматривать интернет на предмет интересностей, и захватило меня увлечение - украшение тортов белково-заварным кремом. На тот момент меня мало интересовала сама выпечка, было интересно лишь то, что получалось на тортах сверху. А получалось в конечном итоге там много чего- розы, тюльпаны, незабудки, хризантемы, всякие сеточки, провисы и завитушки! Так как я не двигалась вообще, функционировала только верхняя часть туловища, то меня поглотило созерцание процесса украшения тортиков. Я стала учиться глазами. Параллельно заказывала на Али неспеша инструменты и приспособления, которые могли мне понадобиться.

Как только я смогла ходить в ходунках, то первое, что я сделала, это раскроила мужу рубашку, а второе-испекла торт и попробовала украсить его. И у меня получилось!!!

С тех пор я пеку торты. Заказы со стороны не беру, объявлений не даю - своих бы обеспечить! Друзья, хорошие знакомые, друзья друзей- бесконечно появляются какие-то маленькие и большие поводы, когда нужен ах! какой тортик.

Пеку я по большей части в свободное от работы время (вы не представляете, КАК же мешает работа!!! ни пошить, ни попечь в удовольствие), иногда украшение тортов просто повторяю, как когда-то уже делала.

Сегодня решила выложить некоторые свои тортики сюда, в блог, на ночь глядя)))) почему-то подумалось, что с телефоном что-нибудь может случиться, и я останусь без истории(((

Итак, мои тортики! Я самоучка полнейшая, никто мне не показывал вживую, как и что делается, вся информация почерпана с просторов интернета, так что профи прошу быть снисходительными)))

Начну, пожалуй, с тортика - символа этого года - года свиньи. Нужно иметь какое-то художественное образование, чтобы это сделать, скажу я вам))) Муж сказал, что поросенок у меня вышел худой, некормленый, и щёки у него худые, и пятачок невеселый, и вообще болел он похоже, в детстве много(((


 Торт, просто трт в подарок на новый год


Ну а дальше - просто приятного просмотра!


Тут опробовала новую насадку - ерунда полная, выкинула в мусорку сразу(((




Торт на 18-летие совместной жизни)




Торт девочке на день рождения. Обычно я все-таки остаюсь не полностью удовлетворенная своей работой, но этот торт мне полностью понравился)



Этот торт был испечен на день рождения нашему другу. Тут целая история)))

Я это называю подарок с придурью(((

А дело обстояло так: у нашего друга случился день рождения. Я люблю дарить не просто подарки, а запоминающиеся или какие-нибудь необычные. Увидела я как-то в Леруа сейф. Обыкновенный такой маленький сейф, который был исполнен в виде англо-русского словаря. Не зная, зачем он мне, я его купила)))) сердцем чуяла, что пригодится. В этот сейф мы уложили, немного примяв, подарочную бумагу, туда прекрасно вошла бутылка коньяка, шоколадка и лимончик. Сейф мы закрыли на ключик, ключ я обернула в пищевую пленку, и его было решено спрятать в торт.


Но вот куда спрятать? Запечь в бисквите? 100% он опустился бы на самое дно, и стрейч-пленка, которой был обмотан ключ, могда бы привариться. И тогда я придумала спрятать ключ в центре одного из цветов! 
Я долго пыталась замаскировать обилием тычинок торчащий немаленький ключ))))

Мы подарили подарок, подарили торт. И подарили сейф. Удивление и немая сцена. Сейф именинник потряс - булькает внутри, надо вскрывать. "А ключ?!!"  "Без ключа! Съешь торт и будет тебе ключ!" 
Справедливости ради надо заметить, что друг-то наш - большой любитель сладенького, а уж мои тортики он просто обожает, и ему съесть такой торт ничего не стОит. Тем более, когда там ключ к заветному сейфу!

Что он только не делал - и обследовал все цветы под лупой, и рассматривал торт снизу, даже магнит принес и стал водить им по всем плоскостям торта))) Как мы хохотали))))))

Но я, видимо, так крепко замазала ключ кремом, что только я и увидела, как цветок с ключом чуть шевельнулся, когда над ним проходил магнит. В итоге мы стали резать торт, и имениннику положили как раз кусочек с заветным цветочком. Он с круглыми глазами вытянул изо рта нечто (((( конечно это был ключ)))))
Вот такая история)



Этот торт-один из последних. Пекла его на 8 марта для своих коллег-учителей. Вышел он просто огромным-8,800! Съели, вроде даже понравился) Я так перенервничала с ним, что даже кусочка не попробовала( Такая ответственность, такая ответственность!!!  Ну и ладно, не последний торт в моей жизни, в холодильнике еще стоит, завтра буду украшать))) порексарирую)))




Спасибо, что дочитали до конца! Что-то я становлюсь все более и более болтливой(((

Заказала новые ткани, раскроила и почти собрала два пальто))) какой-то я жадной становлюсь, однако)))



1 комментарий:

  1. Очень красивые тортики! У меня есть насадки различные, жду вдохновения.

    ОтветитьУдалить