пятница, 11 марта 2016 г.

Снова зеленая. Теперь блузка




Всем мои пламенные приветы!!!



Наконец-то наступила календарная весна, и до тепла осталось еще немного, еще чуть-чуть! Сегодня днем было +10, но неожиданный минус сколько-то там утром как-то резко отрезвил - мол, рано ты, Ира, про весну вспомнила, рано! Но мы ж ее все равно ждем!







Поэтому сегодня повествую о весенней, во всех смыслах этого слова, блузке-рубашке! и уйдите прочь уже, наконец, морозы!!! скока можно?!! весны хотим!







Эта блузка тоже нашлась в обнаруженном пакетике с недошивами. Она была полностью сшита, вот полностью! но- с непробитыми петлями и без пуговиц((( ай-яй-яй мне(((


















Точно помню, как я шила эту блузку-рубашку - это была просто песня! Ткань-американский хлопок, купленный  года 4 назад... когда еще цены на ткани были не заоблачными, а реальными. Тканюха шилась очень легко и вообще без претензий. На внутреннюю часть манжет рукавов, на внутреннюю стойку воротника и на планку использовала другой американский хлопок, тоже зеленый. Это так, в качестве отделки.














Выкройка была взята, конечно же, из журнала Бурда, но, к сожалению, я не помню ни номера модели, ни номера журнала((( так давно шила эту блузку-рубашку, что даже выкройку куда-то задевала((( теперь аж самой интересно, что за модель была изначально)))



Модель без излишеств, классика- рубашечный воротник на стойке, длинный рукав с защипами, застежка на пуговицы по всей длине...


Плечи укорачивала на 2 см, тогда рукав сел хорошо.



Разрез на рукаве сделала просто тоненькой бейкой по косой, которую выкроила из основного материала.

















Манжеты увеличила в ширину так, чтобы поместились аж 3 пуХвицы)))




Односекундно напряглась, почему это меня тянет на зеленое, полезла в интернет за ответом, и вот что нашла в практической психологии: "Зеленый цвет – это симбиоз двух цветов - синего и желтого, поэтому в психологии значение этого цвета будет так же двояким. С одной стороны – безграничная энергия, а с другой – всепоглощающее спокойствие."
















Вот такая вышла у меня рубашка!  уже ношу с удовольствием.


Все-таки классный этот американский хлопок! но цееннннааааа на него нынче... ууууу((((((((((((((((

















Безграничной энергии, спокойствия в трудных моментах и зеленого света вам на жизненном пути!!!


Спасибо, что забежали!
Продолжение следует, и не заставит себя долго ждать)))




ПыСы: я нашла номер модели и журнал-это Бурда 8/2009г. мод. 104, только без рюшечек. Отличная основа! рекомендую.



Комментариев нет:

Отправить комментарий