понедельник, 23 января 2017 г.

Модные прогнозы на 2017 год




Всем привет!



Сегодня пишу пост о модных ... даже не знаю-тенденциях? о модных цветах в году предстоящем? никогда не увлекалась, и более того,- никогда в жизни не придерживалась цветовой палитры института цвета Pantone))) чего они там напрогнозируют - все это было далекоооооо от меня... А тут случайно наткнулась на новые цвета 2017 года, и не смогла пройти мимо из-за названий этих цветов, прости, Господи! поэтому решила создать пост про ЭТО и сохранить в своем блоге. Авось пригодится))) Русский "авось" наше всё)))

Итак, цветА. Ухахатывалась, когда читала их русские названия. Каким вам представляется цвет акулы, например? или цвет прибрежной полосы? а цвет безрассудно-розовый??? легкость бытия и никаких проблем?


Посмотрим на палитру!
Цвет прибрежной полосы. Сложный цвет смеси разбеленного голубого и не яркого серого. Или очень напоминает джинсовый цвет, который был моден во все времена.





С воздушно-голубым все понятно - голубой, но не яркий, разбеленый.





А вот и цвет акулы!!! мой ребенок сразу спросил: "А акула мокрая должна быть или сухая? Брюхом кверху или живая?!!"





Цвет "пышный луг". Я бы сказала цвет смеси изумруда и малахита.





Цвет "бежевый тауп". Название цвета произошло от цвета шубки крота. "Тауп" в переводе означает "серо-коричневый" или "темно-серый". В современной моде этот цвет называется "цвет европейского кротика", о как! Смесь коричневого и серебристо-серого с каплей розовато-лилового и чуть с "сединкой". Замучаешься объяснять ребенку, в случае чего!





Цвет "аврора". Не чистый красный, а с примесью капли морковного. А вообще это оранжево-розовый, но приглушенный-приглушенный! может быть как глянцевый, там и матовым.





Цвет "пыльный кедр". По мне-так это увядшая роза, покрытая пылью, и оттого разбеленно-припыленная.  "Пыльный кедр" - это оттенок марсала, верите ли?!! Не знаю, как выглядит дерево цветущего кедра, поэтому версия названия "розовый кварц" мне нравится больше!





Цвет терракотовый. Кирпич и глина во всех своих исполнениях?





Цвет "пряная горчица". Горчица в чистом виде, но с золотинкой. Красиво!





Самое экзотическое название цвета. Очень летний цвет, эдакий всполох!






Что будет модным из одежды в наступившем году? Об этом сложно говорить, ведь все индивидуально! но уже сейчас народ скупает бархат, нежнейшее кружево с ресничками,




замшевые юбки и блузки со шнуровками по бедрам и на груди/рукавах. 


Семимильными шагами к нам возвращаются вещи с вышивкой, как в начале 90-х, опять джинсы с завышеной талией мелькают там и тут, джинсовые юбки и джинсовые куртки не по размеру, но с вышивкой. 


Мода циклична, все повторяется, только с какими-то новыми интерпретациями. 

Да много чего еще будет модно в этом новом 2017 году!!! Всех фотографий и примеров не уместить.  Мода-дама капризная, за ней не угонишься, да и не надо! Ловите и любите свою индивидуальность, и будьте неповторимыми!!!




Желаю вам носить вещи не по моде, а по погоде, по желанию, и в том цвете, в котором вы будете чувствовать себя уютно и комфортно, а  значит будете неповторимыми и непохожими на остальных! 





1 комментарий:

  1. Ирочка, замечательная подборка. А главное, все вовремя. Пора думать о весне. И, конечно, желательно быть в тренде.

    ОтветитьУдалить