четверг, 12 января 2017 г.

Серый-серенький





Приветствую вас, читатели моего бога!









В последнее время я шью очень медленно, и результат... результат как-то от меня уплывает((( наверное размазывается на то количество времени, которое я трачу на одну вещь. А ведь то одно надо, то другое, и постельное хочется сшить новенькое, и пошив штор в комнату после ремонта маячит на горизонте... шторы, конечно, уже месяцев 5 как маячат и маякуют всеми своими пустыми окнами... одни отвлекушки, честное слово! а так хочется уйти в свою швейную комнату, закрыться на амбарный замОк, и пусть весь мир подождет!!! и шторы, и постельное, и болезни, и прочее, и прочее, и прочее...
















Сегодня речь пойдет снова о трикотажной вещи. Ну как речь-одни фото, да и все))) Потому что выкройка используется второй раз.















Да-да, снова используем трикотаж, снова Диор, и снова выкройка от Вилара 4502  , но теперь в несколько иной интерпретации.















Ткань, повторюсь, трикотаж Диор, очень приятного серого оттенка, практически стальной. А уж как шьется, мммм! песТня, да и только!)))















Так как выкройку я взяла опять ту же, что и в предыдущем проекте, то заморочек с ней не было никаких.  Но иметь в шифоньере 2 одинаковые кофточки как-то неинтересно, поэтому вторую мы решили вышить!


















Долго подбирала дизайны, почему-то хотелось именно геометрии, а не лютиков-цветочков. Когда нашлись необходимые дизы, я запустила пробник, и поняла, что они не подойдут для моего трикотажа...  Плотные, толстые! Совсем не то, что я видела у себя в голове!!!



















Пришлось брать за хвост витающую в воздухе идею и дизайны делать самой! Зато  получилось то, что нужно - дизайны нужной плотности, желаемого размера, и расположила я их так, как моей душеньке было угодно )))

















Вот так вышивается кофточка.



Вышивку решили сделать тоже серую, но по тону нитки чуть отличаются. Это для лучшего восприятия глаза)))















Собралась кофтюлька очень быстро, потому как выкройка была уже обкатана раньше.



Как итог - новая вещь в гардеробе, геометрия в виде вышивки и серый цвет!



Обновка готова!










Какой-то очень короткий сегодня пост у меня получился, наверное погода не располагает к долгой болтовне, да и пошить охота.


И наверное не открою большого секрета, если скажу, что шить по одной и той же выкройке - это удобно, качественно и БЫСТРО.


А нам сегодня нужно было именно быстро.
















Спасибо, что забежали!


В голове маячат еще как минимум 2 вещи и пальто. Эх, куда утекает время?!!


ПыСы: прошу прощения за качество фото, это что-то! небо затянуто густой серой пеленой, без солнца и просто дневного света все совсем плохо...










4 комментария:

  1. Отличная кофточка получилась! Ничего лишнего и масса изюма. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! для требований школы подошла отлично-не яркая, не броская, но необычная!

      Удалить
  2. Замечательный пуловер! Геометрическая вышивка подходит к фасону отлично. Образ в целом мне очень понравился.

    ОтветитьУдалить