суббота, 16 января 2016 г.

2 + 2




Всем привет!




Вот такое смешное название, 2+2 )))  равно, очевидно, четырем? да!


Вот и закончилась (наконец-то!) первая рабочая неделя в новом году. Была она какая-то длинная и все никак не было видно ей конца((( Наверное, сказываются затяжные зимние праздники))) и теперь входить в привычный ритм бесконечных каждодневных гонок как-то тяжко!  Времени пошить стало в разы меньше, да и производительность упала... но нет худа без добра, ведь правда?!!


А началось все с того, что я замерзла. Ночами  у нас около 24 градусов мороза, да и днем столбик термометра не поднимается выше -18, холодно!  Да еще то ветер, а то и вовсе метель... не соскучишься с этой природой!

Приехала домой, отогрелась, и решила заглянуть в свою каморку, где хранятся отрезы тканей и прочая нужная швейная мишура, пройтись, так сказать, по полкам с инспекцией на предмет наличия теплых тканей. И ведь нашла!








Нашлись вот такие четыре отреза кашкорсе.
Все они вывязаны чулком, т.е. у этого трикотажа нет ни одной кромки))) здОрово, правда?  Все какое-то разнообразие!








Решила нашить себе тепленьких водолазок разных цветов. Сначала хотела сшить две, но потом решила - чё мелочиться-то))) пущу конвейер по одной выкройке!

Захотелось сделать удобную горловину с отворотом, как я люблю, сделать нормальной, комфортной длины рукава... и без манжет...








Для осуществления взяла самую простую выкройку из Бурда 2/2011 год модель 106А .













Сразу внесла изменения-подняла и сузила горловину переда и спинки, уменьшила длину плеча на 1см, приталила по своей фигуре.




У рукава прибавила по 1см по боковым швам, тем самым расширив его, но при примерке срезала до журнального варианта, а головку рукава срезала аж на 3 см! уж очень высокий там рукав.















Воротник у всех водолазок просто небольшая труба. В бирюзовом варианте воротник двойной, решила сделать так для разнообразия.

















Сначала сшила плечевые швы, оверложила, и сразу в открытую пройму вшила рукава, обметала, и потом сшила единой строчкой от низа изделия и до конца рукава детали переда и спинки.


Не забываем все отглаживать!













Вобщем, вот так родилось сразу 4 тепленьких вещи мне. Даже и рассказать про них как-то нечего((( они шьются элементарно!









Спасибо, что забежали!
Удачных выходных!

А я пойду в свою заветную комнату дальше. Пока искала одно, наткнулась на другое, и из ничего родилась идея))) попробую воплотить, уж очень она мне интересна, да и по погоде опять-таки)))





2 комментария:

  1. ух ты!!! вот это да!!!!!!!сколько красивостей .да еще себе любимой))))...Ира ну и что что одинаковые, ты же можешь вышивку сделать и будет у тебя 4 совершенно разные водолазки..в нашем деле самое главное запутать следы)))))Умничка ты Иришка!!!за две недели вон сколько нашила ..и это только начало года!!!!;)

    ОтветитьУдалить
  2. привет, Надя, и спасибо! неее, вышивку не хочу, есть еще пара кофт, они с вышивкой, так что тут оставлю однотоны, пускай так будут! эти водолазки мне пригодятся как база

    ОтветитьУдалить