воскресенье, 3 января 2016 г.

Платье цвета года





Привет всем заглянувшим!!!



Новый год вступил в свои права, а мы продолжаем праздновать. Хорошо, что есть длинные новогодние каникулы-успеваем повидать всех-всех друзей и знакомых, поздравить далеких и близких приятелей, сходить в гости и принять гостей у себя.  Хо-ро-шо!!!









Сегодня принесла платье, которое сшила себе для встречи нового года.




На пошив ушло 3 дня с перерывами, и закончила я его шить в 6 часов вечера 31 декабря.)))


















Что хочу сказать про свое платье... В нашем городе туго с тканями, а найти ткань цвета фуксии в этом году не представлялось возможным вообще! Поэтому за неимением, пришлось купить искусственный шелк цвета фуксии. СтОил он 320 руб за метр, я купила 1,10м (вдруг сядет?!!). Но как же потом пожалела, что купила его...



Верхнее платье у меня сшито из вышитого кружевного полотна, которое я купила на Алиэкспресс 1,5м. Обе кромки у этого полотна кружевные, но использовать обе на низ платья, как в моем случае, не получится - кромки НЕ зеркальные!!! Это особенность вышитых полотен из Китая.










Вот этот лот                                 




















Выкройку взяла самую простую и обыкновенную - из Бурда Винтаж 1/2015 модель 10 .













По этой же модели, только другого размера, я сшила новогоднее платье для дочки . У нее оно ярко-желтого цвета. Обе ткани мы заказывали одним лотом, заказ ждали 53 дня, поэтому такие покупки, если решитесь, нужно делать очень заранее, чтобы не нервничать в ожидании посылки.










Так как дочкино платье я шила первым, то в моем платье я ехала по накатанным рельсам - сначала выкроила все детали платья из шелка, потом все семейство закалывало на мне лишнюю ткань, и только потом по уже откорректированным деталям подклада выкраивала кружевное полотно цвета фуксии.


















В принципе, каких-то глобальных изменений в выкройке не было. Только убирала ширину спинки в средний шов, ну и не делала рукава! на них просто не хватило ткани.




Молния тоже в заднем шве спинки.















Обтачки не делала, из шелка выкроила косую бейку и подшила ею горловину и обе проймы. Швы косой бейкой не обрабатывала-не хватало времени уже, поэтому их просто засунула под оверлок.



Возможно, так делать не правильно, но я сделала, и не жалею-платье хорошо держит форму в горловине и в проймах, не плывет. Мне было в нем очень даже комфортно!



Кружево шьется хорошо, без приключений, с подкладом я тоже, в конце-концов, справилась.











Забегу вперед, и сразу скажу, что в наших магазинах не нашлось туфель нужного цвета фуксии (ха-ха, я б очень удивилась, если б они были!!!) под мое платье, поэтому я тоже их купила на али.




Спасибо, что забежали!!!    Удачных праздников!!!


2 комментария:

  1. Ира молодец что и себя одела на НГ)))) красавица!!!ну прям девчушка))))

    ОтветитьУдалить
  2. Пасиб, Надь! Ну как же в праздник, да без нового платья... это я так себя уговариваю каждый год числа 24-ого декабря!)))

    ОтветитьУдалить