пятница, 8 января 2016 г.

...Свитшот два! Фиолетовый





Всем привет!



Не прошло и нескольких дней, как я закончила шить  вот этот свитшот дочке.









Все еще пребывая в какой-то эйфории и от проделанной работы, и от полученного результата, я не могла найти себе места, бывает же такое!!!! Вроде бы все тебе нравится-и выкройка, и как сшилось - без нервов и проволочек, и вещь глаз радует, но что-то не дает покоя...

















Я решила не терять "волну", и быстренько в своем закроме из обрезков от предыдущих проектов подобрала две сочетающихся тканьки, и моментально раскроила по уже откорректированной выкройке еще один свитшот! Гулять так гулять!














Выкройка все та же, из журнала Бурда, Шить легко и Быстро 1/2014 г. модель 1С , но только там это блузон называется.



Сделала свитшот на этот раз не таким длинным, как предыдущий.



Полочку и спинку выкроила со сгибом, и из футера без лайкры. Покупали этот футер и шили Лизе кофточку из него, когда ей было 6 лет, оставались какие-то остатки, которые только теперь пошли в дело.

















Рукава и манжеты с горловиной сшиты из однотонного упругого трикотажа, похожего на современный милано, только чуть тоньше.






















Этот свитшот сшился вообще молниеносно))) потому что выкройка уже была откорректированной и мы шили вообще без примерок.



Никогда не была поклонницей шитья "а-ля 30 штук по одной выкройке", но сейчас мне это так понравилось!!! вжик, и абсолютно новая вещь готова!























Сначала хотела в центры цветочков наклеить по стразинке, потом решила, что это уже перебор будет((( оставила в первозданном виде футер, без прикрас.

























Лиза носит этот свитшот частенько, и очень довольна вещью, а я в тот вечер спать легла с кристально чистой совестью и выполненным перед страной  дочкой долгом)))











Спасибо, что дочитали до конца)))




8 комментариев:

  1. Здорово, очень нравится, как вы описываете процесс, все кажется таким легким и простым, но, почему-то, как берусь шить - одни слёзы)))) Тем более я полный новичок, но вот именно такие блоги и записи помогают мне снова и снова пробовать, ошибаться, переделывать и не унывать! СПАСИБО ВАМ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, да я ведь ничего необычного не делаю-выкройку переснимаю строго по размерам дочки, крою,смётываю плечевые срезы и одеваю вещь на дочку на изнанку. В талии с обеих сторон соединяю полочку и спинку булавочкой, и вот тут сразу видно, на сколько широка вещь! убираю сразу лишнее, накалывая, сверху булавок черчу новую новую линию шва маркером для шитья...Все это по изнанке!!! И только потом, на полу, на крой выкладываю бумажную выкройку и там отрисовываю новые линии... именно поэтому второй и третий свитшоты шились на дочку без примерок вообще! Ведь бумажная выкройка уже была откорректированной))) Вам большое спасибо за комментарий и удачи в шитье! мы все когда-то начинали с малого, и хорошо, если рядом оказывался знающий человек, готовый подсказать какие-то секретики и нюансы, ведь интернета тогда не было...

      Удалить
    2. Спасибо огромное за ответ! Я живу в деревне, и для меня интернет и такие люди как вы и есть - учителя!!!!

      Удалить
  2. Спасибо, Оксан, очень приятно читать такие слова.

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, свитшоты отличные! И как же здорово, что я на фотофоруме бурды вас нашла. Долго ищу выкройку свитшота с рукавом реглан, а как то не догадалась данную модель переделать, хотя она у меня в отложенных лежит. Я к вам в блог теперь на постоянку :) один вопрос только - горловину поднимали?

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибочки! да, кажется, горловину поднимала, но потом все-таки немного срезала-не ложится резинка по горловине как следует! я прям на Лизе режу, а она пищит)))

    ОтветитьУдалить
  5. А брали размер в размер? А то многие трикотажные вещи по бурде на размер меньше делают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Брала 40 размер по ОГ, но немного убирала по бокам ниже груди, а рукава не трогала. Я думаю, что если взять на размер меньше, то Лиза точно не вместилась бы...

      Удалить